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집에서도 쉽게 관리할 수 있다..! 당뇨병!!카테고리 없음 2021. 1. 19. 14:10
당뇨병은 과체중인 사람은 걸리기가 쉽고 이제 흔한 질병이지만 합병증이 무서운 질병입니다. 칼슘 이온 길항제 및 펜톡 실린 등은 조직에서 성장 인자의 발현을 간접적으로 억제 할 수 있지만 정확한 진단이 수반되어야 합니다. 당뇨병의 합볍증을 예방하고 지연시키는 방법에 대해 알아 보도록 하겠습니다.
당뇨는 이제 30~40대까지 위협하는 질병입니다. 당뇨병 치료방법을 알아두기 전에 미리 당뇨를 예방하는 것이 최선의 방법일 것입니다. 그러나 당뇨는 처음에 별로 뚜렷한 초기증상이 없다는 특징이 있습니다. 또한 당뇨 초기증상이 있는데 그냥 무심코 지나가거나 대수롭지 않게 여기는 경우도 다반사일 것입니다.
이렇듯 당뇨병은 소리없이 진행이 되는것이 일반적이고, 결국에 우연히 또는 증상이 너무 뚜렷해서 병원을 찾는 순간 당뇨 판정을 받고 당뇨병 치료에 관심을 갖기 시작하는 것이 당뇨환자의 주된 패턴이 아닐까 싶습니다.
당뇨병 치료방법에 묘수가 따로 있을 수 없습니다.
당뇨병은 자신도 모르게 발생하고 단기적으로 치료할 수 있는 병이 아니라, 당뇨 초기증상이 나타나는 순간부터 남은 일생을 함께 해야 하는 질환임을 명심해야 합니다. 따라서 당뇨병 치료에 뽀족한 묘수가 있는 것이 아니라, 당뇨를 개선하기 위해서 생활 속에서 관리를 하는 것이 무엇보다 중요합니다.
조금 방심하고 방치하면 또 악화되고, 조금 관리하면 좀 나아지고 그런 것이 당뇨의 특징이라는 것입니다
당뇨병 치료, 먹는 것을 관리하는 것이 최선입니다!
전문가들은 한결같이 말합니다. 당뇨 관리는 최우선적으로 먹는 것을 조절하는 것이라고 식사는 규칙적으로 해야하고 과식은 당뇨와 더불어 고혈압까지 유발할 수 있으며, 과도한 소삭은 저혈당을 유발할 수 있기 때문에 식사량을 조절하는 것이 무엇보다도 중요합니다.
혈당을 많이 올리는 탄수화물을 적게 먹고, 단백질과 지방을 많이 섭취하는 것이 바람직합니다
당뇨병에 좋은 습관들!
짜게 먹는 것은 당뇨병 환자에게 제일 좋지 않은 식습관입니다. 미원 등 각종 조미료와 젓갈류, 가공식품의 섭취를 줄여야 합니다. 우리나라 사람들이 환장하는 국이나 찌개를 먹을 때에는 국물까지 싹 비우는 것은 당뇨병 환자로서의 해서는 안되는 행동입니다. 국물에 나트륨이 많기 때문에 국이나 찌개는 건더기 위주로 먹는 습관을 들여야 합니다.
당뇨환자에게 운동은 필수적 요소 입니다. 운동은 모든 병을 치료하는 만병통치약이라고 할 수 있습니다. 운동은 당뇨병 환자가 혈당을 조절하는데 필수 과목입니다. 운동을 시작하는 처음에는 너무 무리하지 않는 것이 좋고, 이틀에 한번 정도 하면서 점차 횟수를 늘리는 것이 중요합니다. 어느 정도 워밍업이 된 후, 매일 정해진 시간에 꾸준하게 운동하는 것보다 더 좋은 방법은 없다는 것을 명심해야 합니다. 식단조절과 병행되는 꾸준한 운동은 최고의 치료바아법이라는 것입니다.
당뇨병에 좋은 음식들은 무엇이 있는지 알아봅시다.
1.지방이 풍부한 생선
어떤 사람들은 지방이 풍부한 생선을 지구상에서 가장 건강한 음식 중 하나로 생각합니다.
연어, 정어리, 청어, 멸치 및 고등어는 심장 건강에 주요 이점이 있는 오메가3 지방산 DHA 및 EPA의 훌륭한 공급원입니다. 이러한 지방을 정기적으로 충분히 섭취하는 것은 심장병 및 뇌졸증 위험이 높은 당뇨병 환자에게 특히 중요합니다
DHA와 EPA는 혈관을 둘러 싸고 있는 세포를 보호하고 염증 표지자를 줄이며 동맥 기능을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 지방이 풍부한 생선을 먹으면 혈당조절에 도움이 될 수 있습니다.
2.잎이 많은 녹색 채소
잎이 많은 녹색 채소는 영양가가 매우 높고 칼로리가 낮습니다. 또한 소화가 가능한 탄수화물 또는 신체에 흡수되는 탄수화물이 매우 적기 때문에 혈당 수치에 큰 영향을 미치지 않습니다.
시금치, 케일 및 기타 잎이 많은 채소는 비타민C를 포함한 많은 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 비타민 C가 풍부한 음식의 섭취를 늘리면 당뇨병 환자가 염증과 세포 손상을 줄이면서 혈청 비타민C수치를 높이는데 도움이 될수 있습니다.
3.아보카도
아보카도는 1g미만의 설탕, 적은 탄수화물, 높은 유질 함량 및 건강한 지방이 포함되어 있으므로 혈당 수치를 높이는 것에 대해 걱정할 필요가 없으며 체중과 체질량 지수가 현저히 낮아지기때문에 당뇨병 환자에게 아주 좋은 음식입니다.